切換到寬版
  • 11點擊
  • 11回復

[掃文吐槽]【耽美】《穿書后我變成了反派的劍靈》作者:一半天(憋!屈!) [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線 薄郁

發帖
配偶
棲遲客
鮮幣
樓主  發表于: 2019-09-14 23:44:17
文案
別人養主角,我必須要養反派。
-
舒明立重生變成了修真小說里反派的劍靈。
系統:想活命,可以,保護反派,讓反派安然無恙黑化成功,你就可以回去了。
于是舒明立決定兢兢業業當劍靈,勤勤懇懇做任務。
但做著做著,他發現這劇情有些不對勁:
反派沒人權?
怎么誰都來欺負這個小可憐兒?
舒明立(怒):去你的劇情和系統,這小崽子我護定了!
然而護著護著——
那小反派變了,每天在他身邊討抱裝可憐,含情脈脈道:“只要在你身邊,我什么壞事都不會做。”
舒明立:“…”
小同志,咱能先把自己黑化值壓壓再說話嗎?
這大概就是一個反派掰正的救贖路。
主角每天都在絞盡腦汁爭寵、每天都在殫精竭慮揣測劇情、每天都在想方設法忽悠系統…
然而一不小心,那個被當兒子護的人,就把這個辛勤的“老父親”給壓倒了。
【內含掉馬、火葬場、修羅場,文案改大綱不變,該有的劇情還有,淡定。】
-
有點良心好脾氣淡定吐槽受vs沒有一點良心無時無刻不在黑化邊緣攻
-
【食用指南】
☆低魔世界,考究勿入。
☆更新時間在早上九點前后。
☆攻是正統反派,想的壞,做的壞,如果不是主角穿書他還會步步壞,作者致力維護他的人設。
☆受一開始對攻看法有時因為上帝視角有失偏頗,二十三章之后才會轉為心疼,需要過程過渡,后面對小攻沒脾氣!沒脾氣!注意避雷!!!!

內容標簽: 靈異神怪 情有獨鐘 仙俠修真 穿書
搜索關鍵字:主角:舒明立、楚修云 ┃ 配角:封逸飛、簡弘、簡念瑤、空欣然 ┃ 其它:

《穿書后我變成了反派的劍靈》txt下載(全本)作者:一半天(晉江金 ..

吐槽:
我看完了它,忍了一天,快要看完下一本書我才敢來吐槽,否則我怕我言辭過于激烈做出不正當發言,比如對小說的全面批判甚至對作者的人身攻擊,導致有人噴我以及帖子被刪。這本書帶給我的簡直除了憋屈就是憋屈,震撼我全家,我第一次見這樣的穿書文。
我本意只想找個爽文讓自己快樂一下,放下練琴的重擔。
我尋思,穿書,系統,文案還寫掉馬,保護反派,這怎么說都是個爽文的設定叭????
去tmd爽文[呲牙]
我第一次見這樣的穿書+系統,會憋屈成這樣??
攻具有所謂鬼脈,被師父從小到大猜忌著養大,本來就受了不少苦。師父還老喜歡他師弟,指原書男主,天選之子。常常被師父捧一踩一,童年-青年凄慘。然后劇情開始了以后,攻不、停、地、被潑臟水,并且沒有解釋,沒有打臉。文案說受什么?保護?寧  保  護  個  錘  子  襖?攻就這么被所有人誤解然后被魔道弄走,聲名狼藉,爺都氣笑了。
然后受那邊,劇情會這么憋屈的很大一部分原因是這個hape系統,卵用沒有,只會bb,凈添堵。這個hape系統需要受完全照著原著來,天選之子的機緣你不能搶,攻就是要這么被潑臟水,被陷害,你不能幫他,不然你就死,天天拿受的原身體威脅他。我真的氣瘋了,這是什么hape設定????而且最后,受在現代的原身體,死、了。我尋思您這就是舔系統舔到最后一無所有唄?
然后在76%的時候,受直接被系統中心管控系統——這文里叫做作者之心——為了補上攻差的最后10點黑化值(黑化值滿100受就結束任務)——給、兵、解、了——在攻面前。我當時就罵出聲了。攻直接就黑化了,然后受被清除記憶,我他媽服了。您還能想出更讓讀者憋屈一點的情節嗎?
然后后面慢慢揭開攻的身世,攻本來就是作為一個工具人被生出來,都準備好了讓他在人間名譽掃地黑化值滿回去接任他母親的鬼主,受直到快完結才恢復記憶,最后這攻受兩個人還被設計了一把,可以說是把憋屈貫徹到了打上正文完的最后一章。
直到作者打上正文完三個字,攻還是聲名狼藉,所有討厭的家伙都沒死,全、都、在、跳。潑攻臟水的,根本沒提。攻的主角師弟,那可是氣運之子,天選之子,而且是個完全的hape傻白甜,討厭都討厭不起來的那種,感覺就是憋著一口氣。可以說這篇文是拿著高倍顯微鏡找都找不出一丁點的爽點,憋屈直到最后一刻,給爺爺整笑了。
我以后,看到這個作者,我就繞 路 走。
告辭了您內。
1條評分鮮幣+10
涼風如水 鮮幣 +10 合格至正規版,感謝分享,繼續努力! 09-16
【版主招聘】新鮮中文網版主招聘專帖福利多多

離線 夙沅

發帖
配偶
笑若傾塵
鮮幣
沙發  發表于: 2019-09-16 09:42:23
噗~我就猜到你要吐槽。感覺這個黑化了之后沒有報復回來啊,不應該黑化了之后就爽的么?

樓主留言:

對啊!問題就是黑化了不報復!我佛了

贊助新鮮,晉級VIP會員(VIP4可免費下載全部附件)

情起一笑間,仿若似人閑。沅湘傾風雨,夙世諾塵煙。

發帖
配偶
單身
鮮幣
板凳  發表于: 2019-09-16 10:28:28
對所有虐主文敬謝不敏,雖然小說沒碰到這種,但是漫畫有碰到過,作者不知道是哪根筋不對,主角一直在吃癟。我真是無法理解這類作者的腦回路啊,俗話說欲揚先抑,但是不代表你要一直抑啊,虐主作者的套路就是吃癟2小時,裝B 5秒鐘,然后不斷循環,感覺好報社啊!

我覺得作者自己喜歡這么寫是他的自由,但是請在文案標出來,加幾個字,對讀者作者都好!虐點低的我看到這種是真的想罵人,甚至拿刀砍人!感覺自己珍貴的時間被拿來給自己添堵了,就很氣!

樓主留言:

吃癟2小時裝逼五秒鐘都還好了,起碼有裝逼,這文根本沒有裝逼,一直在吃癟,我佛了

1條評分鮮幣+4
風之星影 鮮幣 +4 認真回復 09-17
【新鮮發書】歡迎加入新鮮TXT發書團隊獎勵超多

發帖
配偶
單身
鮮幣
3樓 發表于: 2019-09-16 14:16:46
這本我看了一部分暫時看不下去了,還猶豫要不要撿起來繼續,現在好了,樓主幫掃了雷我不用看了。
【新鮮發書】歡迎加入新鮮TXT發書團隊獎勵超多

發帖
配偶
單身
鮮幣
4樓 發表于: 2019-09-16 14:33:35
第一次看到如此憋屈的文!!!看完也是一口氣不順
6.【特愛圖吧】十月活動:秀秀我的family

發帖
配偶
單身
鮮幣
5樓 發表于: 2019-09-18 10:25:55
剛下好這書,還沒看,被樓主的掃雷驚呆了!
好吧,我也很喜歡看裝X爽文,哪怕開始憋屈點但可以一路扮豬吃老虎也行啊,最恨是那全文下來,百分之九十九主角都憋屈,都讓你看得是欲吐不能,結果最后仇人被作者為了結尾三兩下給收拾了,完全不給主角快意恩仇的機會,那才真是不佛都佛了呀
1條評分鮮幣+3
風之星影 鮮幣 +3 認真回復 09-19
5.【鬼話連篇】十月活動:誰說建國以后不許成精

鑾閣朱紫蔭階前,
搖云曳月殊清閑。
輕舞炎蓮香寶闕,
瓊鐘瑤華凈姝顏。
離線 aaarkaaa

發帖
配偶
單身
鮮幣
6樓 發表于: 2019-09-18 11:28:52
好可憐的主角
離線 wendjy

發帖
配偶
單身
鮮幣
7樓 發表于: 2019-09-20 08:19:43
— (風之星影) 親,不如多寫幾句哪兒吸引到你了,還能得到額外的認真回復加分喲~ (2019-09-20 17:15) —
很好看的書
離線 戀墨

發帖
配偶
單身
鮮幣
8樓 發表于: 2019-09-21 22:01:07
十分感謝掃雷,我對這本有印象,好像之前下了還沒來得及看,馬上去刪掉,媽耶,這種是是真的憋屈,我這種開了頭強迫癥會促使我看完的人,只能說,幸好還沒看
吶  開心就好
離線 neikoko

發帖
配偶
單身
鮮幣
9樓 發表于: 2019-09-23 12:36:49
佛了,感謝掃雷
高博体育