切換到寬版
  • 6點擊
  • 6回復

[單本推薦]【現代】 《懸旗》 作者:康城 [復制鏈接]

上一主題 下一主題

發帖
配偶
單身
鮮幣
樓主  發表于: 2019-08-28 11:26:11
【文案】
那是一枚金色的徽章,上面有鷹翅、長城、盾牌,頂端還有一顆微微凸起的五角星,鑲在一圈橄欖葉花環中。

不知道為什么,這個小玩意,梁京京保存了近十年。

一則溫馨治愈愛情童話。

【推薦指數】★★★★★
【原創書評】今日推薦這本書,是今年看過的比較喜歡的一本。
男主是開戰斗機的飛行員軍人,女主是編制內的教師,因為長得比較高且好看偶爾會去接一些平面模特的工作。故事情節圍繞男女主的工作來展開,算是看過的比較接地氣的文文了。
大概是不再年輕了,現在都看不得那些小白文,以前還看得津津有味的說,這本書和我之前推薦的《回到三十年前》給我的感覺是一樣的,劇情比較自然,人物形象可以說刻畫得很豐滿。特別是作者在描寫女主的性格,前期在不了解的情況下,可以說很討厭了,后面雖然也覺得很欠扁,不過是那種可愛的欠扁。
文中的男主應該算是一個癡情糙漢,一個被女主吃得死死的,對待感情真誠真摯的軍人。男女主角是初中同學,男主父親因為工作的需求,需要在不同的基地調動,在男主初二那年,來到了女主所在城市的學校,并且成為同班同學,在這一年里,兩個人沒啥交際,故事的突破也是一次偶然,具體是啥,你們自己去看看吧,也是這樣一件事,讓兩人的關系有了奠基,有了后面的故事。我個人在現實生活中是不太相信有像男女主角這樣的感情的,不過在看這篇文的時候,還是深深地喜歡上了,愛情的世界里,只有我們彼此,是一件多么難得的事情啊。
初中的一年生活,讓男女主角相遇,再次意義上的重逢,是在女主大學畢業后,在某所初中任職的時候,女主班上有個男生,是男主的干弟弟,你們懂的緣分這種東西,它往往就是出現在小說里面啊哈哈哈哈。再次與女主相遇的男主可以說很欠扁了,當然那都只是表面。
故事的結局是好的,其實看到一半的時候有去網上劇透,當時不能理解為什么會是這樣的結局,當我看完之后一陣恍然大悟,它就應該是這樣的結局。
真心推薦大家看這本書,因為不想劇透太多,所以都是含含糊糊的描述自己看時的心情,希望你們看的時候也能喜歡,啾咪。

【站內鏈接】 《懸旗》 作者:康城

[ 此帖被安東薯薯薯在2019-08-28 11:32重新編輯 ]
1條評分鮮幣+11
涼風如水 鮮幣 +11 合格至正規版,感謝分享,繼續努力! 08-28
【版主招聘】新鮮中文網版主招聘專帖福利多多

發帖
配偶
單身
鮮幣
沙發  發表于: 2019-08-29 14:08:38
— (風之星影) 親,不如多寫幾句哪里吸引到你了,還有機會得到額外認真回復加分喲 (2019-08-29 16:36) —
感覺很好看 謝謝樓主推薦
【版主招聘】新鮮中文網版主招聘專帖福利多多

發帖
配偶
單身
鮮幣
板凳  發表于: 2019-08-30 15:47:06
看完了 真的特別好看 男主女主都很喜歡 很寫實

樓主留言:

是吧是吧 劇情ok 文筆ok  ~

2.【原創活動】十月活動:當總裁文遇上家鄉話

發帖
配偶
單身
鮮幣
3樓 發表于: 2019-09-10 20:51:36
謝謝樓主分享,文章節奏很緊湊!!
3.【新鮮茶館】十月活動:流浪前任

離線 linsh77

發帖
配偶
單身
鮮幣
4樓 發表于: 2019-09-13 22:21:58
男主女主都很喜歡,很寫實。
【新鮮發書】歡迎加入新鮮TXT發書團隊獎勵超多

發帖
配偶
單身
鮮幣
5樓 發表于: 2019-09-19 13:23:11
特別特別好看 很寫實 康城文筆很好
特別特別好看 強推
[ 此帖被風之星影在2019-09-24 09:38重新編輯 ]
5.【鬼話連篇】十月活動:誰說建國以后不許成精

離線 stccl71

發帖
配偶
單身
鮮幣
6樓 發表于: 2019-10-03 10:25:32
這本是我的菜,書荒時就翻它
高博体育