切換到寬版
  • 6點擊
  • 6回復

[歷史文化]【歷史】慈禧的葬禮有多奢侈?看外國人拍的照片就知道了! [復制鏈接]

上一主題 下一主題

發帖
配偶
夜夕顏凄涼
鮮幣
樓主  發表于: 2018-06-15 20:40:13

1908年11月15日下午,統治了清朝近半個世紀的慈禧太后去世。慈禧生前的生活是非常奢侈的,死后的葬禮同樣是非常的浩大。當時,有一位外國攝影師,得到特許,用鏡頭記錄下了慈禧浩大葬禮的場面。

慈禧出殯那天,大街上人山人海,兩邊擠滿了圍觀的群眾,就單單靈柩,就有幾百人換著抬。

慈禧葬禮現場,抬靈柩的仆人。

用紙糊的兵馬,猶如真的,看起來很陰森。

真是聲勢浩大啊。

出席葬禮的外國外交官,這是臨時搭建的看臺。

慈禧葬在清東陵,從紫禁城出發,有100多公里,所以得走好幾天。

慈禧的靈柩。

慈禧從來都不是一個簡單的人,連葬禮都是搞得轟轟烈烈,世人皆知。

雖然場面浩大,但這只是其中的一小部分,慈禧的陪葬品更是價值連城,這個陣容才是最大的。
1條評分鮮幣+4
棲遲客 鮮幣 +4 合格至正規版,感謝分享,繼續努力! 2018-06-16
【版主招聘】新鮮中文網版主招聘專帖福利多多

我們只是,好久不見。(盜墓筆記)
←戳我進腐版 ←戳我進漫版

發帖
配偶
單身
鮮幣
沙發  發表于: 2018-06-25 08:25:52
— (風之星影) 親,這樣的回復被視為灌水,請認真回復幾句吧,謝謝 (2018-12-27 14:54) —
謝樓主分享   
贊助新鮮,晉級VIP會員(VIP4可免費下載全部附件)

發帖
配偶
單身
鮮幣
板凳  發表于: 2018-10-23 03:26:48
總覺得很愚昧的樣子,感謝我們活在了當下,起碼是柏油馬路。
1條評分鮮幣+1
清水小墨 鮮幣 +1 板凳獎勵 2018-10-23
【新鮮發書】歡迎加入新鮮TXT發書團隊獎勵超多

發帖
配偶
單身
鮮幣
3樓 發表于: 2018-10-30 21:23:06
最后還不是便宜了盜墓的?還不如留點給她的后代子孫呢
1條評分鮮幣+1
清水小墨 鮮幣 +1 認真回復 2018-11-01
9.【影音長廊】十月活動:愛情萬花筒

發帖
配偶
單身
鮮幣
4樓 發表于: 2018-12-26 20:47:54
古人講究尊卑等級,事死如事生。活著的時候以天下之財供養一人,死后還要鋪張浪費。幸好封建君主制最終廢除了。禍國殃民的老妖婆
1條評分鮮幣+1
風之星影 鮮幣 +1 認真回復 2018-12-27
1.【原創小說】十月簽到——假期來臨

發帖
配偶
單身
鮮幣
5樓 發表于: 2019-01-21 13:45:48
所以墳被挖了,這件事告訴我們一定要低調
5.【鬼話連篇】十月活動:誰說建國以后不許成精

離線 mallacca

發帖
配偶
單身
鮮幣
6樓 發表于: 2019-05-06 15:56:11
再奢侈也便宜了孫殿英,孫殿英也沒用這筆財富為當時的中國做啥,可惜
1條評分鮮幣+1
清水小墨 鮮幣 +1 認真回復 05-06
高博体育