切換到寬版
  • 7328點擊
  • 7328回復

[資源教程]新人導航貼(新人必看)有任何問題請到此查看(內附新人問題集錦~禁止灌水) [復制鏈接]

上一主題 下一主題

發帖
配偶
單身
鮮幣
樓主  發表于: 2012-02-01 21:42:26
— 本帖被 墨染塵 執行提前操作(2019-02-22) —

新人注冊前以及剛剛注冊完必看指引~
將對您玩轉論壇有所幫助哦~O(∩_∩)O~

在新人在注冊后,需要先到【新人報道】版塊發表新人報道帖~以便您更好的體驗壇子~

注意!直接在我這個帖子回復報道或者在這個版區報道的,不加分哦,要到【新人報道】

因為壇子的程序都設定好了格式~于是親們只要按照系統提示的格式填寫好選項即可~
新人報道帖的發帖的系統界面如下圖~

填寫完成后點擊發布即可~很方便哦~O(∩_∩)O~

發表成功后就能得到1-5鮮幣的新手獎勵~還有斑竹們送您的歡迎花花哦~=w=

在您發完報道帖后~您將會有2點威望以及1點鮮幣,這時您的綜合積分已經達到第一級權限的分數,請即時刷新,刷新后將能體驗一級的權限,發帖也不再需要輸入驗證碼~
這時您可以更好的體驗論壇,并且下載并閱讀書籍了~

【關于閱讀和下載】

目前壇子不支持在線閱讀功能,只能下載并解壓以后閱讀
每下載一本書,需要扣除2鮮幣,所以在下載前,請確定自己有至少2鮮幣的余額
下載相關問題詳細請看→【下載相關教程,教您如何下載并閱讀壇子內的書籍~】

【關于搜索功能】

如果要快速查找自己想找的帖子,那么搜索功能就是最方便的功能了~
只要將自己想搜索的內容關鍵字輸入搜索欄內,就能搜到自己想找的帖子~
搜索相關問題詳細請看 → 【教你如何搜書找書(如何使用搜索功能)】

【關于會員等級的問題】

1.關于會員等級的說明,詳見【待編輯……= =】
2.目前是以綜合積分為升級條件,綜合積分計算方法:
綜合積分 = 發帖數*0.5 + 精華*10 + 威望*1 + 貢獻值*2 + 會員的歷史在線時間*1 + 生命值*1
◇玩轉新鮮◇——快速升級(非發書法)教你一天升上二級 → http://www.xwcmen.icu/read-htm-tid-417733.html

【關于如何查看個人信息】
在壇子頁面頂部的右上角,可以看到自己的會員信息,點擊名字或者頭像,均可以進入個人中心查看相關信息。
詳細請看相關圖解教程 → 【查看“鮮幣”“貢獻值”“自己所發的貼子”等個人信息的方法】

【關于鮮幣】

鮮幣為壇子內的通行貨幣,下載書籍附件需要支付2鮮幣,而鮮幣的獲得可以通過幾種途徑獲得:
1,在本論壇發表文章或者發布書籍,具體獲得按每個版塊的規定而定,在下載區發布書籍,可獲得10點威望以及5點鮮幣的獎勵
2,瀏覽本論壇帖子,回復帖子即可得,在這里需要注意,請不要為了少量的鮮幣而灌水。被發現會扣除更多的鮮幣哦~
3,發表精華文章給予加分
4,參加論壇各項活動獎勵。
5,積分轉換
6,論壇的打工任務,以及個人中心的每日打卡和論壇簽到

簽到位置:

7,加入發書團隊和版主,根據勞動量每月領取工資
8,鮮花雞蛋
9,論壇結婚

詳細可以查看相關教程 → 【如何獲取鮮幣,教您如何輕松賺錢~】

【關于威望】
威望簡單的說就是用于計算會員等級的一個重要指標,主要是通過發表主題帖獲得,另外優秀的主題帖成為精華帖后也有一定的威望獎勵~
詳細可以查看相關教程 → 【威望值如何獲得(會員如何升級)?威望值的作用】  

【關于貢獻值】

貢獻值代表的是你為論壇介紹了多少會員或者推薦了多少書籍給別人看,這就是你為論壇所做的貢獻!
復制地址給別人,需要在其注冊成功并發表報道帖后,才有貢獻值的獎勵,請記住!
詳細可以查看相關教程 →
【教你如何賺取貢獻值!】

【關于發書】
=藏書閣=分區只允許發書團隊的成員發書,新人發書需要到=新人發書練手區=,在10本審核合格后,可以申請發書團隊,到正式版發書~
如何發書詳細發書教程 → 【新人必看,發書教程,教您如何規范發書】
如何加入發書團隊詳細請看 → 【歡迎加入新鮮TXT“發書團隊”,最新流程及獎勵辦法】

【關于勛章】 獲得一大堆勛章對我個人來說是炫耀的資本,哈哈~別理我哈(我抽呢~)!

申請勛章請到【勛章中心】,將鼠標放在勛章的圖標很處,會出現相應勛章的申請及獲得條件~注意一次只能申請一枚勛章哦~O(∩_∩)O~

【關于意見及建議】

由于論壇剛剛改版的時間不長,還有許多需要改進的地方,希望你能留下您對論壇的所有意見和建議!
發現重復書籍,附件丟失請移步至 → 【公告+舉報】版
反映意見或提出建議請移步至 → 【公告+舉報】版

【關于版主的申請】 壇子的建設離不開每一位會員~希望大家都踴躍的參與到論壇的建設中來~
壇子版主火熱招聘中,歡迎各位加入,請詳見 → 【新鮮中文網版主招聘專帖】

【關于精華帖子】 很顯然了,精華是很優秀的帖子,原創,或者比較好的合集等都可以被版主設置為精華帖子!精華的加分是普通發帖的5倍!

【關于改名】
有的親在注冊后想改名字,呵呵,也許是想改個更好聽的名字,這是可以的~
只需要到申請改名轉帖申請即可~
詳細請看 → 【會員申請改名專用貼】

還有什么不清楚、還有疑問得不到解決的,請到【求助+教程】發求助貼!

新鮮中文網會員交流群QQ群:1708382

最后,新鮮中文網歡迎您的加入,希望這里可以給你帶來溫馨和快樂的感覺~O(∩_∩)O~

感謝你的閱讀!呵呵~ ,發正確報到帖子,自動得到2威望,1鮮幣。沒有發這個表格的帖子,或者直接發回復之類的帖子都沒有附加的鮮幣獎勵哦~這點,新人們一定要記住!

(此貼新人最好看一下,新人問題合集的清單就是為了給新人予以方便,在論壇遇到麻煩困難時,請先到此處尋求解決方案,若沒有你要的,再到【求助+教程】發帖求助!)

【關于腐化地帶】

因為腐版總是涉及某些話題,所以設為需權限才能瀏覽的版塊~
但是權限也并非高不可攀的,只要會員等級為 二級:草鞋問路 并且 威望值達到100 的會員,均可瀏覽哦~
順便一提,腐版有不定期的某些福利~大家懂的~~O(∩_∩)O~
想進腐版的親,請努力吧~~

附注:新手問題集合!http://www.xwcmen.icu/read-htm-tid-333356.html

18條評分鮮花+120
voyage1994 鮮花 +1 - 09-04
熊貓沒眼圈 鮮花 +5 剛剛刪廣告點全選一不小心一頁都刪掉了……抱歉 已還原 2016-01-17
如果我沒有你 鮮花 +1 多謝啦 2014-10-17
白發控的白毛 鮮花 +1 謝謝指點 2014-10-05
天吻了海 鮮花 +1 3q, 2014-08-17
笑看、人間 鮮花 +1 - 2014-07-26
yyyy1f 鮮花 +1 - 2014-07-26
玖月默 鮮花 +1 謝謝~明白了很多√ 2014-07-12
幽憂雪霏wen 鮮花 +1 - 2014-06-27
loqingkongh 鮮花 +1 - 2014-06-19
【版主招聘】新鮮中文網版主招聘專帖福利多多

發帖
配偶
單身
鮮幣
沙發  發表于: 2012-02-04 14:59:47
帖子看著真宏偉
3條評分鮮花+3
木丶瑾杳。 鮮花 +1 捏,爵爺,我想把水叔的兩個問題集合并了。兩個一起有點站位置。 2013-12-09
露芭舒 鮮花 +1 受教了 2013-02-15
南野淼 鮮花 +1 是的……我覺得問題集錦都還沒他宏偉……問題集錦需要慢慢充實啊……=0= 2012-02-04
【版主招聘】新鮮中文網版主招聘專帖福利多多

離線 呂白

發帖
配偶
單身
鮮幣
板凳  發表于: 2012-02-04 15:44:05
我說呢 怪不得我在藏書閣發不了書!!
7.【心情小筑】十月活動:迷惑行為大賞

離線 sxz1022

發帖
配偶
單身
鮮幣
3樓 發表于: 2012-02-04 16:27:59
新人哈~多謝露樓主分享~
9.【影音長廊】十月活動:愛情萬花筒

離線 couleur

發帖
配偶
單身
鮮幣
4樓 發表于: 2012-02-04 22:35:54
受教了~~要摸索哈~~
2.【原創活動】十月活動:當總裁文遇上家鄉話

發帖
配偶
單身
鮮幣
5樓 發表于: 2012-02-05 00:17:24
新人報道啦
5.【鬼話連篇】十月活動:誰說建國以后不許成精

離線 brydge

發帖
配偶
單身
鮮幣
6樓 發表于: 2012-02-05 00:40:40
看的眼都花了,看來要慢慢摸索啦

發帖
配偶
單身
鮮幣
7樓 發表于: 2012-02-05 10:49:17
好多,一條條的來。

發帖
配偶
單身
鮮幣
8樓 發表于: 2012-02-05 15:46:37
有點花了!慢慢來吧~

發帖
配偶
單身
鮮幣
9樓 發表于: 2012-02-05 16:28:27
發覺等級低好多地方去不來TAT
1條評分鮮花+1
南野淼 鮮花 +1 腐摸……1級基本上都能去了,2級就可以進腐版了~升級還是很快的,發10本合格書籍就能到2級~ 2012-02-06
高博体育